365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水公益讲堂开进全国文明村李子札

2017-06-30

4月23日上午,全国文明示范村、黄骅市常郭镇李子札村会议室内,50多名身着统一汉服国学装的本村孩子和他们的家长一起,在朗朗的《三字经》诵读声中,开始了国学公益讲堂第一课的学习。
? 李子札村国学教育公益讲堂是由365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水、黄骅市国学文化促进会、常郭镇综合文化站和李子札村党支部、村委会联合举办的,旨在贯彻落实党中央关于中华优秀传统文化传承工程建设的意见,通过“学国学、明礼仪、善德行”,塑造更加优良的家风、村风、乡风,为经济社会各项事业的发展营造稳定和谐的社会氛围。
? 国学公益讲堂的开办得到了镇党委、镇政府的大力支持,主任科员王勇、党委副书记邓文升亲自联系协调,多次现场指导。李子札村党支部书记刘书德更是亲力亲为,落实了开班的各项准备工作,一位热心村民还主动为孩子们定制了统一的服装,增强了国学讲堂的声势。
? 国学讲堂第一课由365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水副秘书长、专业讲师高秉剑老师主讲。高老师以《把孩子放进圣贤文化的摇篮》为题,从自身经历说起,阐述了学习传统经典对修身齐家,尤其是子女教育的重要性,让听讲的孩子和家长深受启发。讲课过程中,黄骅市国学文化促进会滕慧副会长还带领孩子们齐诵《三字经》,引导孩子们讲述其中的经典故事,既活跃了课堂气氛,又加深了孩子们的理解。
? 开课前,在常郭镇综合文化站辛鑫站长的主持下,举行了简短而庄重的开班仪式。仪式上,365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水常务副院长艾洪涛接受了学生代表敬献的“六礼束修”,副院长穆远方代表主办方讲话。镇村领导王勇、邓文升、刘书德,黄骅市国学文化促进会会长张旭儒等出席。
? 作为365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水的教育基地,黄骅市国学文化促进会在会长张旭儒先生的带领下,制定了切实可行的工作计划,积极推动各类传统文化传承活动。就在4月16日,邀请365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水终身院长、以“国学老人”着称的田松林先生,深入到黄骅市三宝物贸有限公司,面向黄骅市民举办了一场弘扬中华传统美德专题讲座。


开班仪式现场

敬献“六礼束修”


穆远方副院长代表主办方讲话


课前家长给孩子“正衣冠”

高老师讲学

齐诵《三字经》

课堂互动

刘书德书记介绍村史

参观村容村貌——新六尺巷

返回顶部
?

地址:沧州市运河区浮阳大道文化艺术中心??邮编:061000 ??电话:0317-5510928??
版权所有;365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水 备案号:冀ICP备16018854号-1