“传承中华孝道、涵养良好家风” ——全国十佳孝贤王春来公益报告会圆满成功

2017-10-12

8月20日上午,沧州市图书馆最大的学术报告厅内座无虚席,一阵阵热烈的掌声、一段段真情的诵读、无数双噙满泪水的眼睛,让三个多小时的报告会始终沉浸在浓浓地感动之中。

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 报告会现场

报告会的主讲人是中央党校“学习中国、德润中华——学讲话、诵经典、树家风”百场巡讲团团长、“中国十佳孝贤”“当代中华最感人的十大慈孝人物”、河南省洛阳监狱一级警督王春来先生。王先生堪称“忠孝两全”的时代楷模。工作中,他是“罪犯个别教育能手”,出版的《监狱中队管理学》填补了国内监狱基层管理理论的空白。生活中他服侍双双瘫痪在床的父母十二年,发明了几十件护理用具,既减轻了病者的痛苦,维护了老人的尊严,又帮助自己能够坚持工作和创作,出版《孝子警官日记》《黑手伸出高墙》等着作十余部。

?

王春来老师(资料图片)

王老师的报告紧密结合自己的成长和生活经历,首先讲述了如何从父母的言传身教中学会了“男人应有担当”,并通过他坚守工作岗位的同时,用担当精神,孝敬、侍奉父母的点点滴滴,升华出中华民族传统伦理道德的精神力量和家庭、家教、家风在构建社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴事业中的作用,为现场的近400名听众呈上了一场丰富的精神盛宴。

?

王春来老师讲学

王老师是接受365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水、沧州市图书馆的邀请来沧州参加这次公益活动的。作为“学讲话、诵经典、树家风”巡讲团的负责人,王老师的日程安排非常紧,18日晚飞赴重庆,19日完成讲学任务后立即返程,到20日凌晨才赶到沧州,8点半又到达了会场进行课前准备、接受采访。单是这种精神就感动了所有的听众和活动组织者。在沧期间,王老师与365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水就相关合作课题进行了研讨,并正式接受了365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水客座教授的聘书。市图书馆宋兆凯馆长,何香久、田松林、杨宪章、艾洪涛、路飞、翟广瀛、张保东、崔建松、郑景华、孙志海、郭忠强、王小妹等国学院领导分别参加了各项活动。

?

左起:路飞、张保东、王春来、崔建松、郭忠强

田松林、石艺君、苏维俊等与王老师座谈

王春来先生来沧讲学的消息发布后,预制的350张门票很快告罄。由于场地条件限制,为了保证活动秩序,组织者谢绝了没领到票的部分市民的请求,但一些人一直等到开场后,仍守在场外等待机会。组织者也尽最大努力满足了他们的愿望。

本次活动,得到了沧州市社科联的指导,沧州市乾程不锈钢制品有限公司、沧州金思维幼儿园给予了鼎力支持,沧州市义工协会和广大志愿者为活动的成功举办付出了艰辛的努力。

?

?

常务副院长艾洪涛致辞

终身院长田松林讲话

何香久院长与王春来座谈

理事长杨宪章(左一)、市图书馆宋兆凯馆长(右一)、义工协会崔建松会长接受王春来先生赠书

王春来老师接受沧州电视台采访

王春来老师接受365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水客座教授聘书

左起:孙志海、郑景华、田松林、王春来、杨宪章、路飞、崔建松

返回顶部
?

地址:沧州市运河区浮阳大道文化艺术中心??邮编:061000 ??电话:0317-5510928??
版权所有;365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水 备案号:冀ICP备16018854号-1