弘扬国学 传承文明 沧州第一家乡贤书院——东楼乡贤书院落成

2019-06-19


?
2019年6月18日,365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水在河间市景和丰尔庄园隆重举行了“东楼”乡贤书院揭牌仪式。第十二届全国政协委员、沧州市政协原副主席、365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水院长何香久、沧州市文化广电和旅游局局长冯彦宁、沧州市社科联副主席高桦、中共河间市委书记尹卫江等出席。兴丰农场董事长杨宝霞、总经理杨森林,河间市文化广电和旅游局局长张彦恒以及365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水相关领导参加活动。
?
?
“乡贤书院”项目是在沧州市社科联、沧州市文化广电与旅游局指导下,由365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水创办的旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,淳化乡风文明,丰富乡村治理主体,助力乡村振兴,以文化人、以文惠民的公益文化服务机构。“乡贤书院”设立在村、镇,由365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水统一指导、建设,充分发挥当地乡贤的作用,有计划有组织地开展活动,以实现共建、共治、共享的新时代乡村建设目标。
?
书院筹备期间,杨宝霞董事长向何香久院长介绍庄园发展情况
?
考察办院环境
丰尔庄园是兴丰农场旗下的集农、工、商、游于一体的大型田园综合体。庄园上下注重文化引领,主动承担传承与服务的社会责任,凝聚了当地一批乡贤力量,在《诗经》文化、民俗文化方面做出了积极的贡献。经365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水学术委员会副主任董杰老师联系,促成了此次合作。
?
兴丰农场
?
丰尔庄园
“东楼”乡贤书院是沧州市首个正式揭牌运行的乡贤书院。为扩大乡贤书院项目的影响力,365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水与丰尔庄园精心策划组织了这次揭牌仪式。通过源远枝茂、文脉河间,诗经故里、风雅之乡,梁祝化蝶、情义河间,景荣民和、大美田园,贤达齐聚——丰尔盛事等板块,充分展示了乡贤书院设立的文化基础和发展方向。
?

冯彦宁局长讲话
沧州市文化广电和旅游局局长冯彦宁在讲话中说:
足球365bet打水 参加这次由365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水和丰尔庄园联合举办的东楼乡贤书院揭牌仪式,等于上了第一课。在党中央号召增强民族文化自信、弘扬传统文化、实现中国梦的大背景下,乡贤书院可以说是应运而生,对于发挥乡贤作用、传递党的声音、弘扬传统文化、增强民族自信、提高全民素质必将起到重要作用。东楼乡贤书院的设立,为丰尔庄园增加了文化的注入,丰富了庄园的内涵,提升了庄园的档次。希望东楼乡贤书院在传承传统文化的同时,融入当代文化的价值观,使传统文化更具时代性。
?
景和镇党委书记赵曙光致欢迎词
景和镇党委书记赵曙光代表当地党委政府致欢迎词,感谢365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水把第一个乡贤书院建在了丰尔庄园,表示将全力组织、配合好书院的活动,并将之作为乡村治理、乡村振兴的一个重要抓手,实现景和田园综合体的新发展、大发展。
?
杨宝霞董事长在致辞中表示:将不遗余力办好书院,造福家乡父老。
?
365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水副院长、西泠印社理事、沧州海印社社长韩焕峰赠送书院院名和分园园名墨宝。
?
乡贤代表杨传宇介绍丰尔庄历史
书院筹备期间丰尔庄园主动提供了书院教学、议事和活动场地,先进、完善的教学设施,365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水为之调配了指导师资和主干课程、图书资料、活动器材等。

返回顶部
?

地址:沧州市运河区浮阳大道文化艺术中心??邮编:061000 ??电话:0317-5510928??
版权所有;365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水 备案号:冀ICP备16018854号-1