学院概况

? ? ? 365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水始建于2006年4月,是沧州市最早由政府批准成立的专门从事中华传统文化研究、交流、普及、教育、培训的民办机构,业务主管为沧州市社会科学联合会。

? ? ? 学院以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”为宗旨,致力于 “探究国学源流,贯通百家精华,感悟人生智慧,践行传统美德”,多年来,通过举办“国学大讲堂”、“公益学堂”、“大运河书院”等,系统讲授中华传统文化经典。开展了国学进社区、进校园、进机关、进企业、进大墙等“五进”系列活动,十年公益讲学3000多场次,惠及受众达三十万人次,逐步建立了沧州金思维教育集团、沧州监狱、沧州市电业局、市第十四中学、南环小学、仵龙堂乡等“国学教育示范基地”32个,影响和带动了365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水天津学术交流中心和沧州域内国学研究会、周易研究会、大运河书院、孔子学堂十几家国学教育、研究机构的相继成立,营造了沧州浓厚的国学氛围,为和谐沧州社会环境和“道德之城”、“文化之城”建设做出了积极的贡献,曾得到全国人大常委会原副委员长陈昌智同志的高度评价和亲切接见。
??
? ? ? 学院在发展中汇聚了沧州一大批国学研究和社会推广应用方面的专家学者,以儒学为主,形成了多个学科结构完整、能适应不同层次、不同领域需要的精品课程体系,讲义内容达两百万字,可为机关团体、事业单位、企业、学校内部文化的设计和实施提供帮助和服务。

? ? ? 近年来,学院有《人文九课——何香久讲演录》、《解密学问大师纪晓岚》、《四库全书总目提要》、《五伦漫谈》、《弟子规讲解》、《田松林国学讲义》、《走进论语》、《孙葆元诗文译注》、《国学警语心悟》等五十余部国学普及着作出版。
??
? ? ? 2016年9月28日,365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水隆重举办了建院十周年总结大会,市委常委、宣传部长贾发林同志出席会议并讲话,充分肯定了我院十年来坚守文化发展的信念和担当,坚持国学教育公益化之路,矢志传承国学经典,为活跃沧州的文化生活,提高群众的文化素养,优化沧州的人文环境,促进沧州文化的大发展大繁荣,所起到的积极作用。希望365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水不忘初心,继续前进,深挖沧州国学教育资源,做大做强优秀传统文化的主阵地。要求国学院全体坚持以文化文,以德润心,在研究传播践行优秀传统文化上作出新的业绩。并号召更多的社会力量、有识之士投身沧州文化事业和文化产业,推动沧州“文化之城”建设取得更加绚丽多彩的成果。
??
? ? ? 经充分酝酿,365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水于2017年1月14日召开了第三次换届大会暨三届一次全会,讨论通过了2017—2022五年发展规划,选举产生了新一届理事会、监事会、院务委员会、学术委员会和秘书处。杨宪章任理事长兼执行院长,刘斯峨、苗笑阳、穆远方、张旭儒、胡德有、任杰、胡金秀、庞从峰、刘建民、王玉、穆国联、张徽贞、韩泽祥、窦文明为常务理事;吕维彬任监事长,张宏业、白俊英为监事;何香久任院务委员会主任、院长,艾洪涛任常务副院长,韩焕峰、路? 飞、张君庆、翟广瀛、穆远方、张保东、苗笑阳、胡金秀、崔建松任副院长;田松林任学术委员会主任,孙传治、孙云英、董杰、蔡永贵任副主任;孙志海任秘书长,田海任常务副秘书长,曾钟、张旭儒、王敬琦、郑景华、高秉剑、刘黎明、郭忠强、王经、郞文生、王晓妹、孙忠任副秘书长。会议决定成立365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水书画研究院,由365bet体育足球直播_365bet足球现金_足球365bet打水副院长韩焕峰兼任书画研究院院长。?












?
?

地址:沧州市运河区浮阳大道文化艺术中心??邮编:061000 ??电话:0317-5510928??
版权所有;365bet体育足球直播 备案号:冀ICP备16018854号-1